Наташа не может ходить и сидеть, она может говорить всего несколько слов («мама», «да», «баба») и с трудом держит ложку в руках. Девочка родилась недоношенной, говорит мама, и, по словам врачей, именно поэтому у нее ДЦП. Сразу после рождения Оксане предложили отдать ее в Малиновский интернат, но мама не согласилась. Девочку помогает воспитывать бабушка, которая ухаживает за ней, пока мама на сессии.

В Февральске четверо детей с ДЦП, при этом Оксана – единственная мама, которая выходит со своей дочкой на улицу, гулять. Остальные живут замкнуто. «На контакт они идут плохо, - говорит Оксана. – Они уже ни во что не верят, замкнулись в своем горе. Тяжело ходить и что-то выбивать, просить».

Особого интереса к семье, где мама не работает из-за ребенка-инвалида, и все финансовые затраты ложатся на бабушку, чиновники не проявляют. Иногда удается получать для девочки путевки в санатории. В одном из них, в Новосибирской области, девочку за два месяца научили стоять – самой маме этого не удавалось сделать в течение всех четырех лет. Это пробудило надежду в Оксане, а напоследок врачи сказали: нет ни одной причины, чтобы Наташа не выздоровела. Это притом, что амурские медики не оставляли девочке ни одного шанса на излечение.

Оксана написала запрос в петербургский Институт мозга человека при Российской академии наук. Оттуда ответили: можно приехать в любое время – вот только при себе нужно иметь деньги, десятки тысяч рублей. Поэтому мама Наташи обращается за помощью к добрым людям. «Мир не без добрых людей», - говорит она, вспоминая, что и сама недавно перечислила некоторую сумму на счет ребенку, о недуге которого прочитала в газете.

На лечение нужно 130 тысяч рублей – в доказательство этого Оксана Бушило передала в редакцию ИА «Амур.инфо» копию справки из Института мозга человека. Необходима госпитализация в психоневрологическое отделение для обследования, медикаментозного лечения, реабилитационной программы и, может быть, операции.

Все желающие помочь семье из Февральска могут звонить по телефону (4162) 37-60-60 (редакция газеты «Телепорт»), писать или приходить по адресу: Благовещенск, Шимановского, 27, офис 406. Оксана также ждет писем от единомышленников – родителей, не желающих смириться с диагнозом своих детей, передает ИА Амур. Инфо.