За 9 месяцев текущего года по 3 городам (Владивосток, Артем и Партизанск), в которых филиал является основным поставщиком тепловой энергии, заключено 1160 договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму почти 19 миллионов рублей. Подавляющее большинство абонентов (74 %), заключивших договор о реструктуризации, исправно соблюдают его условия. Однако есть и такие, кто не справляется. В связи с нарушением абонентами сроков гашения задолженности компания была вынуждена расторгнуть 300 соглашений, о чем заключившие договор абоненты были извещены письменно. В отношении таких потребителей юридической службой филиала направлены иски в суд, а также в службу судебных приставов.

Наибольшее количество соглашений было заключено во Владивостоке – 862, их общая сумма составила более 14 миллионов рублей. Сроки действия 264 соглашений уже закончились, по 199 из них суммы долгов (это 1,7 миллиона рублей) оплачены полностью, по 65 – частично. 282 договора с жителями краевой столицы расторгнуто.

В г. Партизанске компания заключила с абонентами 106 соглашений на сумму 1,307 миллиона рублей, 14 из них расторгнуты.

Наиболее ответственно к заключению договоров о реструктуризации подошли жители Артема, которые заключили с компанией 192 соглашения общей суммой 2,82 миллиона рублей. График гашения задолженности выполняется ими на 97 %.

Компания, идя навстречу пожеланиям своих абонентов, в следующем году продолжит проведение этой и других акций, которые помогут жителям расстаться с накопившимися долгами за отопление и горячее водоснабжение.

Справка:
С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.