С 1 января 2008 года утверждены тарифы на электроэнергию для населения в размере 2 руб. 50 коп., включая налог на добавленную стоимость, для прочих потребителей, куда входят юридические лица, индивидуальные предприниматели, энерготариф составит 2 рубля 65 коп. без включения налога на добавленную стоимость.

Аналогичное решение принято и в Корякском автономном округе окружным Управлением по регулированию тарифов.
Компенсация разницы между реальной стоимостью электроэнергии и утвержденными энерготарифами будет производиться за счет средств краевого бюджета каждый месяц.
Также правление утвердило предельные индексы изменения платы граждан за жилищно-коммунальные услуги по муниципальным образованиям Камчатского края на 2008 год. А непосредственно тарифы на услуги ЖКХ будут приниматься в каждом муниципальном образовании в рамках утвержденных предельных индексов. Тарифы, которые будут устанавливать муниципалитеты, не должны быть выше рекомендуемых региональными властями, но могут быть ниже. Значительное снижение тарифов на электроэнергию на Камчатке, как говорилось ранее, не отразилось на коммунальных тарифах, поскольку при их расчете за основу берется льготный энерготариф, который значительно ниже тарифов, действующих с 1 ноября 2007 года. Например, для МУП «Горводоканал» действует тариф в 30 копеек за киловатт час.

В Управлении по регулированию тарифов напомнили, что все действующие меры социальной поддержки граждан при изменении тарифов остаются неизменными. В случае, если за прошедший год уровень доходов, а также состав семьи, имеющей право на получение субсидий, не изменился, то для таких граждан размер платы за жилищно-коммунальные услуги не изменится. Кроме того, практически во всех муниципальных образованиях региона продолжают действовать и дополнительные меры социальной поддержки граждан, установленные органами местного самоуправления.