Решение приступить к активному тушению вызвано тем, что пламя на "Винсенте" добралось до баков с горючим. По данным капитана траулера, на судне около 30 тонн дизтоплива. "Есть опасность возгорания нефтепродуктов", - рассказал дежурный СахБАСУ.

Однако приступить к активному тушению в данный момент спасатели не могут. "Применять пену в этой ситуации малоэффективно, пламя открытое. Если же начать заливать траулер водой, есть опасность затопления, осадка "Винсента" низкая", - сообщил он. Поэтому принято решение отбуксировать горящий траулер на мелководье, и там приступить к активному тушению. Буксировку выполнит "Рубин". Дежуривший вторые сутки возле "Винсента" спасатель "Атлас" также останется в заливе, передает ИА Sakh.com.

Напомним, информация о горящем судне поступила во вторник в 16.40 17 декабря от капитана научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Огибая мыс Анива (юго-восток Сахалина) они обнаружили горящее судно, о чем сразу было доложено в морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск".

С борта горящего судна были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых. В данный момент трое из них находятся в корсаковской больнице с термическими ожогами различной степени тяжести. По информации, полученной от капитана судна, на борту находятся еще четверо погибших члена экипажа. По словам капитана "Винсента", причиной пожара могло стать короткое замыкание в одном из помещений. По факту гибели четырех моряков возбуждено уголовное дело.