По информации ГУ «По делам ГО и ЧС», за этот год приморские пожарные совершили более 24 тысяч выездов и спасли почти 3 тысячи человек, а также имущества на 1 миллиард рублей.

Специалисты отмечают, что успешная работы ГПС (государственной противопожарной службы) позволила не только снизить число пожаров, но и сократить число жертв на 14.5 процентов по сравнению с прошлым годом. За этой цифрой – десятки спасенных человеческих жизней.

Администрация края уделяет серьезное внимание развитию противопожарной службы. Так, за счет средств краевого бюджета приобретено 14 единиц новой специальной техники, в том числе 2 автолестницы, на сумму в 35 миллионов рублей, оборудования и средств связи на более чем 20 миллионов рублей.

Кроме того, усовершенствована материальная база газодымозащитной службы подразделений ГПС. На эти цели затрачено почти 20 миллионов рублей.

Добавим, что в 2007 году сокращено время локализации пожаров на 11 процентов. Во многом эти показатели достигнуты благодаря постоянной учебной подготовке. В 2007 году проведено 376 пожарно-тактических учений и более 2000 тактических занятий.