Первая премия присуждается победителям и призерам международных олимпиад, а также победителям всероссийских конкурсных мероприятий. По 30 тысяч рублей получают призеры всероссийских олимпиад и победители региональных и межрегиональных мероприятий.

Среди обладателей премий этого года молодые таланты из девяти муниципальных образований края: студенты и школьники из Владивостока, Дальнереченска, Большого Камня, НАХОДКИ, Уссурийска, Артема, Черниговки, Лучегорска.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, всего на рассмотрение краевой комиссии было представлено 64 кандидата из числа победителей региональных олимпиад, конкурсов, спартакиад. 22 из них были рекомендованы к награждению.

Две премии получают победители номинации «Социально-значимая и общественная деятельность». Шесть человек поощрили за научно-техническое творчество и учебно-исследовательскую деятельность, четверо – за профессиональное мастерство. Пять человек отмечены за успехи в творчестве, трое – за спортивные достижения.