«В текущем году мы наблюдаем инвестиционный бум, - заявила Набиуллина в своем докладе о деятельности правительства в этом году, - Темпы роста инвестиций составляют 20 %, а в отдельных секторах, таких как финансовая деятельность, показатель доходит до 40-60 %».

Э. Набиуллина отметила, что это в основном частные инвестиции. Однако в расширении социальной базы предпринимательства, в обеспечении равных условий конкуренции, снижении уровня коррупции мы продвигаемся не достаточно быстро, сказала она, - бизнес прямо говорит об этом, и проблема открытия нового бизнеса считается одной из самых важных, передают центральные СМИ.

Вместе с тем, по словам Набиуллиной, «прирост числа малых предприятий за год составил 103 тысячи человек, и при этом динамика создания новых малых предприятий увеличилась вдвое». За два года, по основному показателю развития малого бизнеса - количество выданных кредитов населению - увеличилось, выдано более 400 тысяч кредитов на сумму 78,5 млрд рублей. «Сегодня частная инициатива стала основным двигателем экономического роста», - сказала Набиуллина.