По ходатайству обвиняемых их дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые приняли единодушное решение по вопросу о виновности подсудимых в инкриминируемых им деяниях, и постановили обвинительный вердикт. Уголовный процесс проходил в открытом режиме.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ночью 28 февраля 2007 года двое обвиняемых вошли клуб игровых автоматов, расположенном в с.Князе-Волконское Хабаровского края. Один из них нанес три ножевых ранения охраннику этого заведения, один из которых пришёлся в область сердца. Благодаря оказанию медицинской помощи молодой человек остался жить. После чего обвиняемый передал орудие преступление своему подельнику, который нанес ножевые удары в спину девушке-оператору. Сотрудница клуба скончалась по дороге в больницу. Взяв с собою выручку, составившую около 17 000 рублей, обвиняемые пошли тратить похищенное имущество, сообщает ОПП Восток России.

На основании вынесенного вердикта судьей краевого суда был постановлен обвинительных приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 и 24 года. По делу удовлетворен гражданский иск 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.