Поселившись в ней, они стали весело проводить дни, коротая их за употреблением спиртных напитков. Сейчас уже никто из них и не может припомнить точную дату, но все утверждают, что трагическое событие произошло в период с 10 по 20 ноября 2007 года.

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений И. умышленно, с целью причинения смерти нанес не менее одного удара кухонным ножом в область грудной клетки Г., в результате чего, последний скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия преступления И. и двое его друзей, завернув труп Г. в белую простынь, отнесли его в ледник, расположенный во дворе дачи.
Возможно, о данном преступлении еще долгое время никто бы не узнал, если бы, спустя месяц, замученный угрызениями совести, один из них не пришел в милицию и не сообщил о случившемся.

Следственным отделом по Якутску следственного управления СК при прокуратуре РФ по РС(Я) по факту убийства Г. возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В настоящее время И. дал показания, свидетельствующие о его причастности к убийству, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщили в пресс-службе якутской прокуратуры.