Первое место занял массовый отзыв китайских игрушек. Напомним, всего американская компания Mattel, один из крупнейших мировых производителей детских товаров, вынуждена была отозвать 20 миллионов игрушек из-за того, что в части изделий было обнаружено повышенное содержание свинца, а в другой - опасные магниты, которые легко вытаскивались и могли быть проглочены детьми.

Второе место досталось компании Eli Lilly - производителю известного антидепрессанта Prozac, которая добилась разрешения выпускать антидепрессивные таблетки для собак. На третьей строчке рейтинга оказалась Леона Хелмсли (Leona Helmsley), вдова одного из крупнейших владельцев недвижимости в Нью-Йорке. Так называемая «королева вредности» («Queen of Mean») оставила 12 миллионов долларов в наследство своей болонке по кличке Беда (Trouble).

В первую десятку также вошел инвестиционный банк Merrill Lynch, списавший на потери от ипотечного кризиса 7,5 миллиарда долларов, но тем не менее купивший в первом квартале 2007 года банк First Franklin Financial за 1,3 миллиарда долларов, а также его глава Стенли О?Нил (Stanley O?Neal), объявивший в октябре о выходе на пенсию. Он получит выходное пособие в размере 161,5 миллиона долларов.

Кроме того, в списке также оказалась японская фирма Toto, выпускающая высокотехнологичные унитазы, французская газета Le Monde, назвавшая мульфильм «Рататуй» одним из лучших фильмов в истории кино на гастрономическую тему, а также производитель напитков Redux Beverages, который назвал один из своих энергетиков «Кокаин» (Cocaine), передают российские СМИ.