Представители местного совета утверждают, что жердь, на которой сидит Коко, незаконно занимает одно из мест, отведенных для платной парковки автомобилей, а Михалопулос, владелец зоомагазина, отвечает, что если попугая занести в помещение, он умрет.

Ни одна из сторон сдаваться не собирается, и диспут передается в суд, который, как надеется хозяин птицы, со смехом отклонит это дело.

Вот уже 18 лет попугай ара радует жителей и гостей Патраса ярким тропическим оперением и общительным нравом. Проблема только в том, что в этом оживленном портовом городе узкие улицы и весьма ограниченное количество мест для парковки.

Часть одного из таких мест занимает насест попугая, и местная полиция, взявшая на вооружение принцип «нулевой терпимости» по отношению к нарушителям правил парковки, решила оштрафовать владельца магазина.
Михалопулос же говорит, что игнорирует указания властей по той причине, что если Коко переместить на постоянное место жительства в помещение, то он умрет, потому что за долгие годы привык к общению с прохожими и вообще по характеру экстраверт.

Вице-мэр Патраса Спирос Демартинос смущен тем, что судьба попугая привлекла к его городу внимание мировой прессы, но был бы рад поговорить о чем-нибудь другом, например, о далеко идущих планах администрации по направлению взимаемых на парковках средств на оборудование велосипедных полос на дорогах и пешеходных зон.

«Что бюрократичного в заботе о безопасности этого попугая? Его безопасность чрезвычайно важна для нашего муниципалитета», - вопрошает он.