Обвиняемого в получении крупной взятки Колмакова оставили под стражей на месяц. После этого вопрос о мере пресечения будет рассматриваться вновь, сообщает агентство Сахалин.инфо.

Официальная формулировка продолжения заключения депутата в СИЗО «в связи с предъявлением прокуратурой обвинения по особо тяжкому составу преступления».

Депутат горсобрания Южно-Сахалинска Сергей Колмаков был задержан 23 октября. Против него возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), сообщили РИА Дейта.RU в следственном комитете при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

По данным прокуратуры, в начале августа депутат обратился к руководителю одной из фирм Южно-Сахалинска с предложением, используя депутатские полномочия, оказать помощь в продлении срока аренды земельного участка за 4 млн рублей.

«Деньги должны были передаваться депутату через посредника, с которым потерпевший по указанию Колмакова заключил два фиктивных договора займа на общую сумму 4 000 000 рублей, и в последующем обязался выплачивать ее равными частями по 100 000 рублей в месяц на протяжении с сентября 2007 года по декабрь 2010 года. Подобным образом Колмакову было передано 200 000 рублей», - сказали в СК.