В акции автоматически участвовали все дальневосточники, которые являются абонентами энергохолдинга и оплачивают электроэнергию по счетам-квитанциям ОАО «ДЭК». Чтобы получить реальный шанс выиграть приз, необходимо было лишь оплатить полученные квитанции за электроэнергию и погасить задолженность, если таковая имелась.

Акция еще раз подтвердила, что большинство абонентов ОАО «ДЭК» являются аккуратными плательщиками за электроэнергию. Из почти полутора миллионов лицевых счетов в базу данных Розыгрыша было занесено около миллиона человек. Это значит, что две трети дальневосточников не имеют на сегодняшний день задолженности за электроэнергию.

Розыгрыши призов состоялись одновременно в энергосбытовых филиалах ОАО «ДЭК» во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Биробиджане. За процедурой определения победителей наблюдали жюри, в состав которых помимо энергетиков входили представители органов власти, общественных организаций и СМИ.

В качестве главных призов были разыграны четыре электромобиля Toyota Prius. Обладателями ультрасовременных автомобилей стали:

- Кравченко Александр Дмитриевич (Приморский край, г. Находка, лицевой счет 22015093)
- Стёпкина Людмила Порфирьевна (Хабаровский край, г. Хабаровск, л/с 0102560630004600).
- Исмаилов Игорь Владимирович (Еврейская автономная область, г. Биробиджан, л/с 32011332021000000)
- Саватеева Мария Владимирован (Амурская область, с. Лозовое, л/c ТА 13-00-242)

Было также разыграно 400 сертификатов (по 100 для каждого региона), дающих право бесплатного пользования электроэнергией в течение всего 2008 года.

Всех победителей Розыгрыша призов ОАО «ДЭК» поздравил заместитель генерального директора энергохолдинга по сбыту Сергей Хитун. Он отметил, что энергетики признательны всем добросовестным потребителям электроэнергии. «Дальневосточная энергетическая компания» планирует и в дальнейшем проводить для них поощрительные акции.

Имена всех победителей будут размещены на интернет-сайтах ОАО «ДЭК» (www.dvec.ru) и его филиалов и опубликованы в газетах. Кроме того, каждый из призеров будет извещен персонально, сообщает Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК".