Как стало известно РБК daily, весь шоколад Ritter Sport будет завозиться в Россию из Германии. Участники рынка предполагают, что на прекращении контракта настоял новый владелец Одинцовской фабрики — американская Wrigley.

Компания Alfred Ritter создана в 1912 году в Германии и полностью принадлежит семье Риттер. Доля компании в производстве плиточного шоколада на российском рынке в первом полугодии 2006 года составила 6,8%, 2007 года — 6,7%.

Генеральный директор Одинцовской кондитерской фабрики Андрей Коркунов подтвердил, что шоколад под маркой Ritter Sport не будет больше производиться на мощностях предприятия: "У нас закончился контракт, кроме того, мы уже не в состоянии производить для Alfred Ritter шоколад — наши мощности полностью загружены собственными марками". Он также отметил, что в связи с удорожанием производства в России Alfred Ritter в ближайшее время будет более выгодно производить весь объем шоколада на своих мощностях в Германии и поставлять часть продукции в Россию.

Компания Alfred Ritter заключила контракт на производство шоколада с Одинцовской кондитерской фабрикой в 2002 году, когда предприятие еще принадлежало Андрею Коркунову. Производство было запущено в 2003 году. Тогда стороны заявляли, что контракт не ограничен временными рамками и будет длиться, "пока это выгодно компаниям".