Завтра, в субботу, исполняется 70 лет детскому писателю Эдуарду Успенскому. О приоритете отечественных литературных героев перед западными и о возможности политической сатиры в детских книжках с "папой" Чебурашки и крокодила Гены, Дяди Федора и кота Матроскина накануне юбилея разговаривала обозреватель "Известий" Наталья Кочеткова.

«Тихая война»
Сотрудники наркоконтроля Приморья подвели итоги работы за прошедший год. Они ликвидировали 70 наркопритонов и свыше 400 точек сбыта наркотиков, пресекли деятельность 25 организованных преступных групп. Большинство этих опасных операций, порой слишком похожих на фильм-боевик, проводил спецназ. О его командире и о некоторых наиболее интересных случаях, можно прочитать в свежем номере газеты «Известия».

«Скинемся на команду?»
В ближайшее время в России может появиться футбольный клуб, владельцами которого станут обычные пользователи интернета. Цена вопроса - полторы тысячи рублей в год. За эти деньги "юзер" получит право голоса на общем собрании таких же болельщиков, как и он. Причем вопросы на этих собраниях будут решаться самые серьезные — от назначения либо увольнения главного тренера до, возможно, определения стартового состава на матч. Это не проект виртуальной игры, каковыми пестрит российский интернет. Клуб, который собираются купить болельщики, будет самым настоящим, провинциальным и выступающим для начала во втором дивизионе. А там уж — как пойдет.
Подробности проекта на спортивной странице газеты «Известия».