Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, сигнал о пожаре в одноэтажном частном доме, расположенном на улице Отлогая, 8-А на пульт пожарной охраны поступил от жителей, проживающих в соседних домах на Партизанском проспекте, в четверг, в 20:05 по местному времени (13:05 мск).

По прибытии огнеборцев на место происшествия, огнем была охвачена деревянная веранда, площадью 10 квадратных метров. Пожарные обнаружили трупы двоих мужчин, погибших при пожаре – одного – 60-летнего хозяина дома на выходе с веранды, второго, по всей вероятности, гостя - на самой веранде. На месте происшествия находились и очевидцы происшествия, которые сообщили о том, что погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительная причина пожара – нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи. «Зола и шлак, вынутые из печи. не были пролиты водой. Эти продукты горения были высыпаны прямо на деревянную конструкцию веранды. В результате чего, по всей вероятности, и случилось возгорание», - отметила собеседник агентства.

Предположительный виновник возникновения пожара был доставлен в дежурную часть Первореченского РОВД.