В газете «Спорт-Экспресс» опубликовано интервью с новым наставником команды.

Корр.:- Что вы знаете о России?

- Многое. Очень большая страна, которая, как и Хорватия, стала независимой после распада союзного государства.

- А о ее футболе?

- Большие амбиции, крупные бюджеты, напряженный чемпионат, в котором несколько клубов могут выиграть титул. Сборная пока не похожа на ту команду, которая была у вас во времена Советов, но с ней трудно любому сопернику в Европе. К тому же вы прогрессируете. По крайней мере в Загребе с нашей сборной Россия в отборочном турнире чемпионата Европы играла хорошо, так, чтобы добиться нужного результата. И в итоге своего добилась - уехала домой с очком.

- А что вам известно о Владивостоке?

- Ничего, если честно.

- О «Луче» тоже?

- Больше, чем вы думаете. В этой команде играл Игор Кралевски. Я работал с этим парнем в «Хайдуке» и, узнав о предложении «Луча», первым делом позвонил именно ему.

- А с другими хорватами, выступающими в России, знакомы?

- Разумеется. Плетикоса, Блатняк, Кралевски - все эти футболисты в свое время играли за «Хайдук». Так что у меня неплохое представление о российской премьер-лиге.

- Стало ли для вас сюрпризом приглашение «Луча»?

- Нет, никакой это не сюрприз. Я в прошлом году контактировал с людьми из этого клуба, когда они покупали Кралевски, а еще раньше хотели купить Кранчара. Я знаю людей из вашего футбола, а они - меня.

- Когда и где ваша новая команда начнет подготовку к сезону?

- В январе в Турции. Эта страна, насколько мне известно, привычна вашим клубам, туда не нужны визы. Я согласен с этим выбором.

- Сколько новичков вы намерены привести в «Луч»?

- Пока не знаю. Многое прояснит первый сбор. Я бы хотел сохранить тот состав, который мне достался от предшественника.

- Кто будет вашим ассистентом?
- Младен Пралья. Мы постоянно работаем вместе. Он играл в Австрии, Люксембурге, Италии. Известный футболист, хороший товарищ.

- Это единственный человек, которого вы приведете в свой штаб?

- На сборы приедет испанец Пако Аркос Арие. Он специалист по физподготовке. Работал со мной в «Хайдуке», а сейчас занят в «Эспаньоле».

- Как долго вы намерены работать в России?

- Мне предложен контракт на три года.

- А как решать проблему общения? Ваш русский, мягко говоря, небезупречен, а ваши подопечные едва ли смогут понять что-то на французском языке, которым вы владеете...

- Думаю, трех месяцев мне хватит, чтобы заговорить по-русски.

- Хозяева «Луча-Энергии» ставили перед вами какие-то задачи?

- Они хотят, чтобы команда играла в современный футбол, была по-хорошему агрессивной. О каких-то конкретных местах мы не говорили. И так ясно, что чем выше мы поднимемся в таблице - тем лучше.