Всего сделано 1050 копий новой картины. 830 из них расписаны по российским кинотеатрам, 118 по украинским, 10 предназначены для Белоруссии, 35 для Казахстана, а также Грузии, Киргизии и Узбекистана.

Как следует из названия, новая лента - продолжение популярной комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» 1975 года. «Актеры, игравшие в первом фильме и согласившиеся играть у нас, совершили, я считаю, настоящий подвиг», - убежден Бекмамбетов, известный зрителям по блокбастерам «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Он благодарен и Рязанову, который «фактически поставил свою подпись» под новой картиной и даже снялся в эпизодической роли.

В новом фильме знаменитое трио «Женя-Надя-Ипполит» сменится треугольником «Костя-Надя-Ираклий». Дети героев первой ленты «наступят на те же грабли»: они переживут веселые новогодние приключения и, возможно, найдут свою любовь. Главные роли в картине исполнили Константин Хабенский, Лиза Боярская и Сергей Безруков. Разумеется, блеснут и артисты, снимавшиеся в картине 1975 года, - Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Александр Белявский.

«Сама мысль о том, что там дальше произошло и как это можно развить, я думаю, живет в голове у каждого из нас», - считает Хабенский. «Нас всех будут сравнивать с героями первого фильма, - говорит Боярская. - Однако я очень рада, что мы сделали это. Потому что есть истории, которые обязательно должны иметь продолжение». В свою очередь Брыльска признает, что «эмоции могут быть самые неожиданные», но надеется, что «зритель не будет жалеть, что пойдет в кино и увидит фильм». Артисты надеются, что продолжение получилось настолько же хорошим, как и первая лента.

В процессе работы над фильмом было использовано более 40 вариантов сценария и три абсолютно разных финала. Согласно контракту, лента не будет показана в телеэфире в течение ближайших двух лет. Так что единственная возможность одними из первых увидеть картину - сходить в кинотеатр, передают российские СМИ.