«Билайн» готовится к запуску 3G сетей в 12 дальневосточных регионах, в семи из которых «черно-желтые» до недавнего времени вообще не были представлены из-за отсутствия лицензии.

Работу планируется вести в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях; Магаданской, Амурской, Сахалинской, Читинской, Иркутской областях; Республике Бурятия; Еврейской автономной области, Чукотском АО. Первыми начать работу должны 3G сети в Приморье и Хабаровском крае.

Подобная масштабность послужила поводом кадрового усиления дальневосточного менеджмента ОАО «ВымпелКом». Так, в Дальневосточном региональном управлении «Билайна» был назначен новый руководитель. Им стал Сергей МИРОНОВ, до недавнего времени возглавлявший украинское представительство компании.

Как сообщил РИА Дейта.RU исполнительный вице-президент ОАО «ВыпелКом» («Билайн») Николай Прянишников, С. Миронов является одним из самых успешных директоров компании, обладающий уникальным опытом масштабного запуска сетей и операций «с нуля». На ДВ он необходим как специалист, который сможет осуществить запуски 3G- сетей очень эффективно и в максимально сжатые сроки.

Накануне, несколько российских СМИ охарактеризовали Миронова, как «сторонника достаточно агрессивного ведения бизнеса». В свою очередь, Сергей Миронов в беседе с корреспондентом РИА Дейта.RU отметил, что «не наблюдал за собой указанных качеств и всегда считал себя «достаточно корректным и демократичным менеджером».