Крестный ход с иконами Божией Матери «Державная» и «Живоносный источник», другими святынями прощел к Cвято-Покровскому кафедральному собору, где был совершен молебен. В Доме журналиста прошла пресс-конференция руководителей крестного хода с журналистами центральных и краевых СМИ. Тысячи верующих епархии получиливозможность поклониться святыням, большинство из которых пришло с крестным ходом, а некоторые были доставлены в Красноярск из Москвы.

Главная святыня программы «Под Звездой Богородицы» –– Список Казанской иконы Божией Матери, старинная икона в серебряном окладе. Главная икона крестного хода Владивосток-Москва — икона Божьей Матери «Державная», написанная специально для крестного хода, а главная икона крестного хода Якутск-Москва — икона Божьей Матери «Живоносный источник», также написана специально для крестного хода. В нем также участвует еще одна святыня из Владивостокско-Приморской епархии – список чудотворной иконы Божией Матери «Порт-Артурской». В Красноярске участники объединенного крестного хода будут отдыхать три дня в Благовещенском монастыре, они совершат экскурсии по городу, встретятся с духовенством и верующими в красноярских храмах.

Напомним, что это молитвенно-покаянное шествие совершается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в рамках Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», которая посвящена историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Из Владивостока крестный ход вышел 20 мая 2007 года.