Слухи о данной покупке ходили уже несколько месяцев. По условиям договора, «ВымпелКом» заплатит $105 за каждую акцию Golden Telecom, что представляет собой 5% надбавку к их цене на момент закрытия торгов 20 декабря 2007 г.

Golden Telecom - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний, действующих на российском рынке. Полное наименование - Golden Telecom Incorporated. Зарегистрирована по законодательству США в штате Делавэр. Компания оказывает услуги цифровой телефонной связи, доступа в интернет, передачи данных, построения выделенных каналов и т. п. Сеть компании включает более 165 точек присутствия в России и СНГ. Компания владеет одной из первых в России лицензий на оказание услуг дальней связи (на настоящий момент этот рынок монополизирован Ростелекомом) и является одним из старейших первичных провайдеров. В собственности компании находится Golden Telecom LLC - оператор сотовой связи, оказывающий услуги на территории Украины.

«Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») - один из крупнейших операторов сотовой связи на территории СНГ, предоставляющий услуги связи под брендом «Билайн» (Beeline). Крупнейшие акционеры - норвежская Telenor (26,6 % обыкновенных акций) и компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-Групп» (42,4%). Около 31% обыкновенных акций котируются в виде ADR на Нью-Йоркской фондовой бирже. «ВымпелКом» предоставляет услуги сотовой связи в шести странах СНГ: Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении.