Владивостокское морское собрание было образовано в 1876 году. На средства членов этой организации были установлены первые памятники Владивостока: адмиралу Г.И. Невельскому и первой российской пограничной шхуне "Крейсерок". По прошествии 120 лет морское собрание ставит вопрос о необходимости вернуть памятникам и скверам, в которых они расположены, первоначальный вид. По инициативе и при участии Владивостокского морского собрания возрождаются культурные, духовные, исторические и морские традиции: установлен крест Согласия и примирения на о. Русском, Тихоокеанскому флоту из Сан-Франциско возвращен Андреевский флаг Сибирской военной флотилии, к 100-летию подводных сил России открыт мемориал "Памяти подводников всех поколений" и памятник создателям славянской азбуки святым Кирилллу и Мефодию.

- Владивостокское морское собрание проводит значительную работу, - отмечает Владимир МАСЛОВСКИЙ, - оно объединяет служащих и ветеранов Военно-морского флота, учащихся морских вузов и морские организации, сохраняет лучшие флотские традиции и прививает молодежи чувство патриотизма.

В Приморье живет около 40 тысяч военных пенсионеров, а вместе с семьями военных - 350 тысяч человек, которые зависят от исполнения законодательства в отношении военнослужащих. В ноябре 2007 года в Законодательном Собрании создана комиссия по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членами их семей. Новый орган, сформированный из депутатов краевого парламента, возглавил заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир МАСЛОВСКИЙ, заместителем председателя комиссии избрана депутат Галина МЕДВЕДЕВА. В состав комиссии вошли депутаты Эдуард АЛЕКСЕЕВ, Ирина БЕРДАНОВА, Александр БЕХТЕР, Александр КВАША, Геннадий Лазарев и Виктория НИКОЛАЕВА. Комиссия видит своей задачей разработку законодательных инициатив в отношении военнослужащих.

Крепкие связи установились у депутатов Законодательного Собрания с экипажем БПК "Адмирал Трибуц". Начало дружбе было положено три года назад, когда краевой парламент предложил экипажу помощь в оснащении кубриков. Затем Законодательное Собрание принимало участие в подготовке отряда кораблей к дальним походам в Индию и Республику Корея. После возвращения моряки встретились с депутатами, отличившиеся получили Благодарности краевого парламента.

Помогая военнослужащим и их семьям в восстановлении прав, совершенствуя законодательство, краевой парламент стремиться поднять престиж военной службы, добивается улучшения кадрового потенциал Вооруженных Сил в приграничном Приморье.