В минувшие выходные во Владивостоке выпала декадная норма осадков. Снег выпал только на самом юге края. Количество снега составило 0.0- 3 мм, а больше всего досталось Владивостоку и его пригородным районам. Здесь за сутки выпало от 4 до 8 мм, что около декадной нормы.

А вызвал его неглубокий циклон, перемещающийся с Желтого на Японское море, его облачная шапка северной периферией задела южное побережье Приморья. Сегодня утром циклон вышел на восточное побережье Японии, и в крае вновь установилась типичная для нынешнего декабря солнечная антициклональная погода.

В первой половине недели в Приморье будет довольно морозно, особенно в ночные часы, здесь скажется влияние очередного антициклона, который сместится с севера на Хабаровский край. Но уже во второй половине недели влияние антициклона ослабнет и с запада через Приморье пройдет неглубокий циклон, он обусловит вновь потепление, а на севере края возможен небольшой снег.

В конце рабочей недели есть большая вероятность выхода глубокого циклона к южному побережью Приморья. Он вызовет снегопады, метели, гололедные явления и штормовой ветер на побережье, передает Примпогода.ру.