Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-группе РПУ ФСБ России по ДФО, в конкурсе приняли участие более 50 представителей творческой интеллигенции и средств массовой информации со всех уголков федерального округа – Камчатки, Сахалина, Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономии и Амурской области.

Работы представленные на конкурс, а это художественная литература, журналистские и публицистические произведения, видеосюжеты, документальные фильмы, широко осветили деятельность пограничных органов, ее напряженность и значимость для национальной безопасности государства.

В номинации «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, репортажи, публицистика) премии были присуждены Владимиру Чурину (г. Петропавловск-Камчатский) за серию материалов: ««Магаданец» открывает счет», «Спецоперация», репортаж «Праздник на колымской земле», очерк «От Камчатки до Южных Курил» и Анатолию Смирнову (г. Владивосток) за издание книги «Тихоокеанский рубеж», о деятельности пограничных органов Приморья.

В номинации «Телевизионные и радиопрограммы» (циклы передач) премии присуждены Елене Андриановой (г. Благовещенск), создателю фильма «Амурские стражи границы-2007» и Александру Пышневу (г. Хабаровск), создателю фильма «Пограничная река».

Остальные участники конкурса были награждены ценными подарками и памятными дипломами.