Целый арсенал изъяли хабаровские сыщики из краевого Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками военной контрразведки у жителя поселка Хор, что в 80 километрах от Хабаровска.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Хабаровского края, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативник, выступивший в роли покупателя, приобрел у 60-летнего мужчины револьвер с вкладышем кустарного производства за 4 тысячи рублей. Он был заряжен, патрон калибра 5.6 мм находился в патроннике.

Оружие было изготовлено настолько мастерски, что по качеству не уступает заводским образцам. Как выяснилось, продавец даже когда-то специально обучался ремеслу у местного жителя. И вот прошло время, знания пригодились. Ранее не судимый пенсионер, уверяет, что это была его первая попытка продать оружие. А заняться незаконной деятельностью на старости лет еще работающего слесаря заставила нужда.

По месту жительства, во дворе частного дома, хранился целый арсенал. Мужчина добровольно сдал патроны, ружья и заготовки для их изготовления. Всего 17 наименований. За незаконное изготовление, хранение и сбыт оружия теперь будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям 222 и 223 УК РФ.