«В проекте бюджета города на будущий год по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт» предусмотрено 762 тысячи 591 рубль. В частности, по данному разделу запланированы средства на содержание учреждений здравоохранения, осуществление мер противопожарной безопасности помещений, приобретение медицинского оборудования, медикаментов, лицензирование лечебных учреждение и другие нужды», - сообщает в пресс-релизе, поступившем в РИА Дейта.RU.

Как сообщается, по разделу «Социальная политика» предусмотрено 83 тысячи 925 рублей. Эти средства планируется направить на финансирование трех муниципальных целевых программ: «Старшее поколение» (66 тысячи 573 рубля), «Поддержка семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации» (16 тысячи 462 рубля), «Личностное развитие» для граждан с ограниченными физическими возможностями (890 тысяч рублей).

Как отмечается в пресс-релизе, «эти программы предусматривают выплату муниципальных пособий, предоставление льгот, оказание адресной материальной помощи, проведение праздничных мероприятий».