Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе краевого УВД, в воскресенье, 23 декабря в Приморье началась профилактическая операция милиции «Пиротехника», которая продлится до 1 января 2008 года.

Особое внимание в ходе акции уделяется китайским рынкам. Именно здесь продается большая часть не сертифицированной и опасной для здоровья и жизни горожан продукции. По сводкам УВД, каждый год в крае фиксируются трагические случаи при обращении с некачественной пиротехникой. Фейерверки, петарды и другие опасные товары будут изыматься из прямой продажи и уничтожаться. Сотрудниками милиции проверяются все торговые точки, осуществляющие продажу пиротехники.

«По новым правилам, принятым недавно, продажа пиротехнических изделий разрешена только в специализированных магазинах. Однако, этот указ, принятый недавно, не был доведен до широких масс. Поэтому в ходе начавшейся операции милиция не будет сильно «закручивать гайки». Если торговец на рынке продает свой товар, имея лицензию и сертификат качества, стражи порядка на первый раз проведут с коммерсантом разъяснительную беседу», - отметила собеседник агентства.