Как сообщила информационному агентству Дейта.RU пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, в понедельник во Владивосток прибыл самолет из Перми с долгожданными бланками паспортов технического осмотра.

«Самолет доставил 200 тысяч бланков ПТС для Дальневосточной таможни и 100 тысяч бланков для Владивостокской таможни», - отметила собеседник агентства.

По словам В. Шамаевой, выдача бланков началась еще вчера. «В понедельник на Владивостокской таможне было выдано 2500 бланков ПТС. Планируется полностью обеспечить бланками всех нуждающихся к четвергу, 27 декабря.

Напомним, в начале декабря на Владивостокской таможне сложилась критическая ситуация из-за отсутствия бланков паспортов технического осмотра. На таможенных постах скопилось около 12 тысяч автомобилей. По словам их владельцев, они понесли значительные убытки – сутки нахождения автомобиля на складе временного хранения обходятся в 1000 рублей.

По сообщению пресс-службы ДВТУ, заявки на бланки в Пермскую фабрику Гознака были направлены своевременно, а в сложившейся ситуации виновато руководство фабрики.