"Сообщение о ранении смотрительницы маяка поступило в подцентр ночью в 00.10 местного времени (15.10 мск) из Владивостока", - рассказал оперативный дежурный спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск".

Сотрудники подцентра обратились к судам, находящимся в районе происшествия с просьбой забрать женщину. По словам дежурного, для помощи раненой на Уруп вышло рыболовное судно, однако через 20 минут поступило новое сообщение о том, что женщина скончалась от потери крови.

Утром 25 декабря в район происшествия отправилось судно, которое доставит на остров оперативно-следственную группу. Информация о ранении женщины поступила в 20.00 местного времени (13.00 мск) от начальника маяка. Связь была очень плохая, постоянно прерывалась. В сообщении было сказано, что старший техник при неосторожном обращении с ружьем ранила себя в бедро.

Через 3 часа начальник маяка вновь вышел на связь и сообщил, что это он по неосторожности ранил женщину в бедро, и та скончалась от потери крови. В воинской части отметили, что старший техник работала по контракту на маяке с 2006 года. Предположительно, она была постоянно прописана в Московской области передает ИА Сахалин.Инфо.