Тариф на электроэнергию для населения в следующем году утверждён в размере 1,12 рубля за киловатт-час в пределах социальной нормы потребления. При превышении установленного норматива стоимость электроэнергии составит 1,47 рубля за киловатт-час. Например, гражданин, проживающий один в однокомнатной квартире, оплачивает 160 киловатт-часов в месяц по тарифу 1,12 руб. за киловатт-час, а всё, потреблённое свыше – по 1,47 руб. киловатт-час.

Для остальных групп потребителей электроэнергии тарифы увеличены не более чем на 13 процентов.

Средние тарифы на тепловую энергию, отпускаемую от теплоисточников ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и КГУП «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО», увеличены на 10 процентов.

Тарифы для потребителей «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО» установлены в размере 1673,8 рубля за гигакалорию для бюджетных потребителей и 1972,9 рубля за гигакалорию для иных потребителей. Для потребителей «Дальневосточной генерирующей компании» тариф составит 1049,4 рубля за гигакалорию для бюджетников и 891,2 рубля за гигакалорию – для иных потребителей. Для граждан плата за отопление не превышает 13-процентный рост.

Тарифы вводятся в действие с 1 января 2008 года.

Как подчеркнули в департаменте по тарифам Приморского края, рост тарифов не отразится на качестве жизни социально незащищённых приморцев – пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей. Все они могут рассчитывать на субсидии за оплату тепла и электроэнергии. Деньги на эти цели заложены в краевом бюджете.