В первую очередь была предоставлена работа воспитанникам детских домов и сиротам, подросткам из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также ребятам, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Хороший результат работы с «трудными» подростками у работников службы занятости. При их содействии на временные рабочие места были трудоустроены 16 072 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан были предоставлены в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве.

Занятость «трудных» подростков во время каникул – важное направление профилактики правонарушених среди подростков. Как отметила вице-губернатор края Любовь Дроздова: «Очень важно, чтобы было понимание, что с правонарушениями в подростковой среде надо бороться комплексно. Именно поэтому особое значение мы придаем занятости несовершеннолетних во время каникул».

Еще один важный аспект деятельности комиссий по делам несовершеннолетних на местах – профориентационная работа с осужденными несовершеннолетними. Особенно активно занимаются профилактикой работы среди осужденных перед их освобожнением центры занятости Артема, Дальнереченска, НАХОДКИ, Михайловского, Партизанского и других районов. К примеру, в Кавалеровском районе была создана служба доверия «Консультационная служба для молодежи» - с каждым подростком индивидуально работают психологи, ребят консультируют о возможности получения профобразования и дальнейшего трудоустройства.

По итогам заседания было принято решение включать в соглашения между профсоюзами, работодателями и администрациями городов и районов обязательства по созданию рабочих мест для временной занятости несовершеннолетних. Главам муниципальных образования также рекомендовано предусмотреть квотирование рабочих мест для трудоустройства подростков, нуждающихся в помощи государства.

В ходе заседания также был рассмотрен и утвержден план работы комиссии на будущий год.