«По поручению Генпрокуратуры РФ по обращению о нарушениях законодательства коммерческими структурами при скупке и перепродаже билетов на футбольный матч между национальными сборными России и Англии на стадионе «Лужники»» в Москве 17.10.2007 года сотрудниками УБЭП ГУВД по г. Москве проведена проверка», - говорится в письме, размещенном на сайте РФС.

Как говорится в письме, «в отношении установленных в ходе оперативно-розыскных меропритий ООО «Тикетмастер», ООО «Старко», Мельника В. В., Шабашова В. Л. и Дорохиной В. Ю., занимавшихся с использованием Интернета перепродажей билетов на матч по завышенным ценам составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.5, 14.25, 14.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в уполномоченные судебные и налоговые органы».

Матч Россия - Англия прошел при аншлаге и завершился победой российской сборной со счетом 2:1. Игре предшествовал огромный ажиотаж среди болельщиков, а в РФС поступило 700 тысяч заявок на приобретение билетов.