Завершающее в этом году заседание административной комиссии ознаменовалось первыми штрафами за продажу несертифицированной пиротехники. В этом году контроль над реализацией пожароопасных игрушек осуществляют сотрудники пожарной охраны и милиции общественной безопасности. Первый рейд органов надзора прошел на территории ООО «Рынок» в Южном микрорайоне. Местным продавцам предстоит выплатить штрафы по 1 000 рублей за продажу с лотков несертифицированной пиротехникой китайского производства.

Добавим, что если товар продают без сертификатов и разрешительных документов, то его сотрудники милиции изымают. Чтобы Новый год стал действительно новым, а не последним, административная комиссия советует находкинцам покупать огненное развлечение только в специализированных магазинах.

Крупный административный штраф в 20 тыс. рублей вынесен частному предпринимателю – владельцу кафе и двух магазинов. Бизнесмен наказан за нарушение сроков подачи декларации со сведениями об объемах продажи алкогольной продукции и ее поставщиках. Согласно постановлению Губернатора Приморского края, юридические лица должны предоставлять в Лицензионную палату такую информацию ежедневно. Эта процедура помогает осуществлять контроль за продажей лицензированного алкоголя в розничной сети. Наказанный предприниматель опоздал с подачей декларации на пять дней.

Отсутствие урны на входе в магазин обернулось для его директора штрафом в 1 500 рублей. Торговая точка, хоть и занимается продажей книг и мусора здесь заметно меньше чем в продуктовых магазинах, но городские правила благоустройства действуют для всех одинаково.