Как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, медики сообщили в правоохранительные органы о том, что в медицинское учреждение каретой скорой помощи была доставлена новорожденная девочка, которой, по оценкам докторов, было не более полутора часов от роду.

Выброшенную ночью на мороз кроху чудом обнаружили случайные прохожие - две 15 – летние девушки. Ребенок, кое – как завернутый в тряпье был оставлен замерзать матерью либо ее подельниками на бетонном блоке между гаражами на улице Бородинской, 15. Девочки, шокированные увиденным, не растерялись и оперативно вызвали скорую помощь и милицию.

Милицейский наряд, прибывший на место происшествия, согревал новорожденную до прибытия врачей. Малышка, практически обреченная на верную смерть при вчерашнем ветре и минусовой температуре, выжила и была доставлена в больницу с диагнозом пневмония и внутриутробная инфекция. В отношении женщины, пошедшей на преступление против своего дитя, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. УК другие преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства.