Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, дензнаки, «всплывали» как при пересчете наличности в отделениях банков, так и при расчете граждан за коммунальные платежи. Банкнота с признаками неплатежеспособности достоинством в 1000 рублей была изъята также у гражданки, попытавшейся оплатить ею медикаменты в аптеке на ул. Бурачека во Владивостоке.

В предпраздничные дни, когда граждане в большом количестве и невероятной спешке покупают массу подарков и продуктов к новогоднему столу, денежные купюры за неполный рабочий день меняют хозяев десятки, а то и сотни раз. Поэтому еще раз напоминаем жителям и гостям города и края о необходимости внимательного отношения к качеству банкнот в эти дни. Основное отличие современных подделок заключается в том, что тысячерублевые фальшивки двух последних лет имеют очень высокое качество.

В связи с этим, сотрудники милиции обращаются к предпринимателям, бизнес которых связан с оборотом наличных денег, с убедительной просьбой приобретать специальное оборудование, которое поможет отличить фальшивки от подлинников. А гражданам можно посоветовать: при совершении крупных сделок использовать безналичную форму оплаты. Именно так уже давно поступают во всем цивилизованном мире.