Он сообщил также, что на предстоящем заседании оргкомитета по развитию Владивостока как центра Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества будет утверждена градостроительная концепция размещения объектов саммита. Документ уже подготовлен и рассмотрен в межведомственном оперативном штабе, который образован министерством регионального развития. После утверждения концепции начнут выдаваться технические задания на проектирование конкретных объектов всем государственным заказчикам.

Отметим, что ранее оргкомитетом был утвержден сетевой график работы буквально по дням, в котором прописаны задачи каждой организации. Предполагается провести 71 мероприятие.
В ходе совещания Владимир Путин поднял вопрос о строительстве моста. Дмитрий Козак проинформировал президента РФ, что будет сделано все, чтобы мост на Русский (через пролив Босфор Восточный) построить в срок. Вместе с тем, предусмотрен и запасной вариант, который также решит проблему транспортного сообщения с островом.

Добавим, что строительства моста через бухту Золотой Рог уже обрело реальные очертания. В январе 2008 года будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации. Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе недавней пресс-конференции.

Строительство двух мостовых переходов позволит не только решить транспортную проблему во Владивостоке. Благодаря новым автомагистралям город получит возможность развиваться в южном направлении. На острове Русском планируется разместить деловой центр Владивостока, а также рекреационную зону.

Помимо мостов, планируется также строительство эстакады по акватории Амурского залива. Это даст возможность создать надёжное транспортное сообщение между аэропортом через полуостров Де Фриз и Санаторную с районом бухты Патрокл и островом Русский, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.