Работа по охране водных биоресурсов велась на нерестилищах тихоокеанских лососей в Ольгинском районе. За этот период было наложено 460 тысяч рублей штрафов, изъято около 400 орудий лова и двух тонн рыбы. На дорогах инспекторами проверено более 1,5 тысяч машин на наличие незаконных спецодежды, орудий лова, рыбы.

Эта информация была озвучена на очередном заседании Приморского рыбохозяйственного совета, которое состоялось в администрации края. Было отмечено, что рыбоохранные мероприятия проводились и на внутренних водоемах озера Ханка, бассейнов рек Раздольная, Артемовка, Партизанская, Арсеньевка, Уссури, а также побережья залива Владимира и северо-восточного побережья Уссурийского залива.

Кроме того, рассматривался вопрос налогообложения рыбохозяйственных предприятий. В частности, речь шла об условиях предоставления компаниям 15-ти процентной льготы при уплате сбора за пользование водными биоресурсами. Такую льготу предприятия могут получить при выписке разрешительных билетов. На следующий год уже оформлено 72 разрешения на вылов.