Как сообщили в управлении по физкультуре и спорту Приморского края, во всех муниципальных образованиях работают катки, во дворах и при школах установлены хоккейные коробки. К услугам детей и взрослых – ледовый Дворец в Уссурийске, который вошел строй в сентябре 2006 года. Во Владивостоке горожан ждут два крупных катка – «Авангард» и «Строитель», а также много других ледовых площадок, в том числе, в пригороде.

Отметим, что стадион «Авангард» работает с утра и до 10 вечера, там действует система социальных скидок для детей, пенсионеров, участников локальных войн, людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, на главной площади Владивостока открыт праздничный ледовый городок.

В управлении по физкультуре и спорту Приморского края подчеркивают, что организация активного зимнего отдыха приморцев – это часть работы по развитию массового спорта в крае, оздоровлению людей. Губернатор Сергей Дарькин всегда отмечает важность этой работы: «Приморцы, вне зависимости от места жительства, должны иметь возможность заниматься спортом. Это хорошая пропаганда здорового образа жизни, а для молодёжи - прекрасная альтернатива наркомании, пьянству, другим вредным привычкам».