Как выяснилось, вчера вечером он возвращался на попутной машине из с. Чембары Свободненского района домой, в поселок Углегорск. Около 17 часов в нескольких километрах от Углегорска на федеральной трассе он вышел из машины, чтобы идти в поселок, но перепутал направление и пошел в другую сторону. Больше трех часов молодой человек пытался выйти к населенному пункту. Когда понял, что заблудился, позвонил по сотовому телефону, набрав спасительный номер 112.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, звонок в единую службу спасения г.Благовещенска поступил в 20-38. Сразу же о заблудившемся человеке диспетчер единой службы спасения сообщила оперативному дежурному управления ГОиЧС поселка Углегорск. Поиск был организован незамедлительно: сформированы две поисковые группы, в составе которых были спасатели и сотрудники милиции. Участники поиска понимали всю сложность ситуации: шансов выжить у человека, оказавшегося в лесу ночью при морозе около 30 градусов, немного.

Чтобы установить местонахождение молодого человека, поисковые группы постоянно связывались с ним по мобильному телефону. Спасательная операция завершилась успешно: в 23-30 «путешественник» был найден в противоположном направлении от пункта назначения, в районе села Нижние Бузули. Видимо, родился парень в рубашке, после шести с половиной часов гуляния на морозе медицинская помощь ему не потребовалась.