«Ситуация действительно очень сложная. Дефицит возник в результате того, что компания «Востокнефтепродукт» по разным причинам не смогла обеспечить декабрьскую заявку на поставку топлива. По плану на Сахалин в этом месяце должны были завести 27 тысяч тонн, фактически было поставлено 14,5 тысяч тонн», приводит слова губернатора пресс-служба обладминистрации.

Администрация Сахалинской области поставила в известность о сложной ситуации с поставками светлых нефтепродуктов в регион полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке и направила телеграммы в адрес ОАО «Роснефть» и «РН-Востокнефтепродукт».

На сегодняшний день администрацией согласован график поставки топлива. Со стороны «Востокнефтепродукта» есть заверения, что обозначенные план завоза в 27 тысяч тонн будет выполнен в начале января. Также на первый месяц 2008 года планирует поставка 38 тысяч тонн бензина и дизельного топлива.

«Ситуация стабилизируется до начала января», - заявил К. Строганов.

Кроме того, администрация области прорабатывает вопрос поставок топлива с другими компаниями, которые завозили нефтепродукты из Ангарска и Ачинска. После смены собственника отгрузки были прекращены, но областные власти ведут переговоры о возобновлении этих поставок.