Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано 40 пожаров, из них 32 – в жилом секторе. В ликвидации пожаров были заняты 112 человека личного состава и 38 единиц спецтехники.

В среду, в 11 утра на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном доме, расположенном в селе Ильинка Ханкайского района Приморья. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. На месте происшествия был обнаружен труп 51-летнего хозяина дома. Предположительно, мужчина уснул с непотушенной сигаретой. Пожар, который распространился на площади 1,5 квадратных метра на полу под кроватью, потушил сосед.

В 17:40 поступило сообщение о пожаре в частном доме в городе Спасск-Дальний. Площадь, на которую распространился огонь, составила 4 квадратных метра. На месте происшествия был обнаружен труп 89-летней хозяйки дома. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации неисправной отопительной печи.