Это на 45 процентов больше, чем за тот же период 2006 года. Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, увеличение темпов жилищного строительства обеспечивает нацпроект, благодаря которому в отрасль привлекаются дополнительные инвестиции.

Деньги идут как на строительство жилья, так и на развитие ипотечного жилищного кредитования. Общая сумма выданных в крае ипотечных кредитов превысила три миллиарда рублей, а первоначально планировалось выдать 551 миллион рублей. С помощью ипотеки квартирный вопрос решили 2946 семей.
Для многих приморцев ипотека стала доступнее благодаря субсидированию части процентной ставки из краевого бюджета. Этот механизм был разработан по инициативе губернатора Сергея Дарькина. С начала года субсидии на уплату процентов по ипотечным кредитам получила 41 семья. В прошлом году – 36 семей. Благодаря субсидии реальный процент по жилищному кредиту снижается фактически в 2 раза.

Кроме того, в рамках краевой программы «Квартира молодой семье» жильё в новостройках и на вторичном рынке приобрели 124 семьи. Из краевого бюджета на эти цели в 2007 году было выделено 250 миллионов рублей