По прогнозам Приморского гидрометеоцентра, активный южный циклон принесет с собой сильные снегопады и метели. Суммарный объем осадков может составить 1.5-2 месячные нормы осадков.

Для предупреждения возможных последствий циклона все города и районы края проведут ряд подготовительных мероприятий. Круглые сутки будут дежурить аварийные бригады и специальная техника, создаются дополнительные запасы топлива, проходит проверка резервных источников тепло и энергоснабжения.
Особое внимание уделено предприятиям энергоснабжения. Они должны быть обеспечены специальным высокопроходимым транспортом и средствами связи.
Отметим, что во всех муниципальных образованиях созданы круглосуточные диспетчерские службы и штабы.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, вся снегоуборочная техника края готова выйти на дороги в случае снегопада. Будут задействованы 152 пескоструйные машины, 145 грейдеров, 92 экскаватора и погрузчика, 67 бульдозеров, 9 снегоочистителей и 30 тракторов со снегоочистительным оборудованием.

В достаточном количестве заготовлена солевая смесь, песок, реагенты и шлак. На сегодняшний день администрацией края заказано более 3,5 тысяч тонн соли, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.