В Хабаровском крае днем 29 декабря в южных районах снег, местами сильный, метель, по доли-нам рек усиление северо-восточного ветра до 15-20м/с. 30 декабря на большей части территории края силь-ный снег, на востоке края местами очень сильный, сильная метель, ветер северо-восточный по долинам рек и на побережье порывы до 20-25м/с. 31 декабря в северных районах края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, порывы ветра до 25-30м/с, на дорогах края снежный накат и заносы.

В Еврейской автономной области 29.12.2007 г. днём снег, местами сильный, метель, ветер северо-восточный 6-11 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

В Сахалинской области 29.12.2007 г. на юге осадки, ветер юго-восточный на побережьях местами 15-20 м/с, на Курильских островах на юге дождь, утром местами порывы ветра 17-22 м/с. Днем 30 декабря зона сильных снегопадов, метелей и штормовых ветров охватит и северную часть Сахалина.
В связи этим, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС Рос-сии, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных c повреждени-ем строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, наруше-ниями в работе воздушного, наземного и морского транспорта, увеличением количества ДТП, увеличения случаев травматизма.

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства главных управлений МЧС России приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуа-ции. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации послед-ствий ЧС.