Вся продукция арестована и передана на ответственное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя Макарова и ООО "Маринэ" возбуждены дела об административном правонарушении. Проводится проверка.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения сотрудниками оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю внеплановой проверки соблюдения на территории города Владивостока ветеринарного законодательства в одном из контейнеров, расположенных на территории базы по авторемонту, была обнаружена рыбо и мясопродукция без документов, подтверждающих её происхождение. Также отсутствуют ветеринарные свидетельства и удостоверения качества продукции. Вся продукция хранилась с грубыми ветеринарными нарушениями. Так, мясо краба, горбуша, лососёвые молоки, камбала, корюшка, крабовые палочки хранились вместе со свиными рёбрами и ногами. Совместно с продуктами, предназначенными к употреблению хранились продукты с просроченными сроками хранения. В контейнере стоял резкий стойкий запах разлагающихся продуктов.

Сведения о местонахождении опасного контейнера сообщили в Россельхознадзор жители окрестных домов. По предоставленной ими информации, рядом с задержанным контейнером регулярно производилась загрузка и выгрузка продуктов питания. Реализация же непригодных продуктов питания могла происходить на одном из рынков города.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, в связи с ростом случае выявления непригодных к употреблению продуктов питания, Россельхознадзором Приморья усилены меры контроля за соблюдением ветеринарного законодательства на территории города Владивостока.