Отмечая высокую значимость городской Думы в повышении качества жизни владивостокцев, которые по численности составляют одну треть от общего населения края, Виктор Васильевич особо подчеркнул мысль об открытости Законодательного Собрания для совместной деятельности с коллегами из Думы г. Владивостока и их совместной ответственности перед избирателями. Сегодня депутаты городской Думы приняли во втором и третьем чтениях бюджет Владивостока на 2008 год. Он составил 5 млрд.311 млн. рублей собственных доходов, к тому же на выполнение городом мероприятий по краевым целевым программам из краевого бюджета запланировано выделение 2 млрд. 800 млн. рублей. Было отмечено, что если до сих пор Владивосток практически не принимал участия в выполнении таких совместных программ, то с 2008 года эта работа будет активно проводиться, и в ее выполнении высока роль и ответственность председателей думских комитетов и их депутатов.

Председатель краевого парламента отметил большие задачи, которые предстоит решить депутатскому корпусу в преддверии проведения форума АТЭС.

В повестку первого рабочего заседания Думы Владивостока были внесены вопросы об организации транспортного обслуживания морским пассажирским транспортом общего пользования; о внесении изменений в положение об установлении льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям граждан города; о дополнениях в муниципальную целевую программу "Старшее поколение" на 2008-2020 годы и другие вопросы.

Председатель Думы г. Владивостока Валерий РОЗОВ выразил благодарность депутатам Законодательного Собрания за помощь в работе над подготовкой проекта бюджета административного центра края. Он также отметил значительную роль краевого парламента в становлении муниципальных представительных органов и процессе разделения их полномочий. Валерий Михайлович выразил надежду на то, что совместная работа депутатов краевого законодательного и городского представительного органов власти позволят как можно скорее решить насущные для владивостокцев вопросы, в частности, ремонта внутриквартальных дорог, дворов и кровель. Он также выразил свое согласие по поводу общей с депутатами Законодательного Собрания ответственности перед избирателями.