Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДВФО, игрушки, детская мебель, CD с музыкой для малышей, подгузники – все это было в больших количествах в праздничном «мешке» у милиционеров. Красавицу-елку, привезенную с собой, для маленьких пациентов стационара нарядили бойцы Отряда милиции специального назначения.

Выбор стражей порядка пал на детскую городскую больницу № 9 не случайно. Именно сюда со всего Хабаровска привозят детей, брошенных своими родителями. По словам заместителя главврача по медицинской части детской больницы № 9 Ирины Гицевич, на сегодняшний день в стационаре находится 29 «отказных» детей в возрасте от нескольких месяцев до 3-х лет. Но их число постоянно меняется. Бывает, что немногочисленному персоналу больницы приходится ухаживать сразу за 130 малышами. После прохождения курса лечения все они распределятся по хабаровским домам ребенка и детским домам.

Это далеко не единственное мероприятие, которое проводится в рамках благотворительной акции «Участие». Сотрудники ГУ МВД РФ по ДФО сдавали донорскую кровь для пациенток хабаровского роддома №1. Посетили милиционеры и «трудных» подростков из Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Хабаровска.

Там для ребят показательные выступления по задержанию вооруженных преступников в машине и показ вооружения провели бойцы ОМСН Главного управления. Председатель окружного совета ветеранов органов внутренних дел Леонид Примаков, продолжающий работать в ГУ МВД РФ по ДФО, и вовсе учредил свою персональную «премию»: ежемесячно из своей пенсии он выделяет определенную сумму денег и вручает ее воспитанникам детского дома № 4, преуспевшим в учебе и хорошем поведении.