На конец года производственные показатели составят 932 тыс. тонн. Таких результатов на предприятии не достигали с конца 80-х годов прошлого столетия.

Как сообщил РИА Дейта.RU начальник производственного управления ОАО
"Приморскуголь" Владимир ЛАРИН, подобный успех связан с внедрением на шахте новейшей системы разработки месторождений "шахта-лава". Использовать такую технологию позволили геологические особенности залегания угля, работа сейчас ведется с очень углеёмким пластом, - уточнил В. Ларин. По словам горняка, учитывая этот позитивный момент, СУЭК, в чью структуру входит предприятие, модернизировал и усилил техническую составляющую шахты высокопроизводительным оборудованием. После перевооружения ШУ "Восточное" может добывать от 1,5 до 2 тысяч тонн угля ежесуточно. История шахты насчитывает уже 80 лет и такие возможности для нее беспрецедентны. К 2009 году ШУ "Восточное" выйдет на объемы добычи в 1 миллион 200 тысяч тонн,- подчеркнул собеседник агентства.

В общем же, в 2007 году СУЭК потратила 242 миллиона рублей на модернизацию оборудования предприятий Владивостокского филиала. В планах на 2008 год инвестиции в перевооружение приморских шахт компании составляют 225 миллионов рублей.