«Совет был создан в сентябре текущего года и утвержден приказом начальника УВД области. В его состав вошли 13 достойных и уважаемых горожан областного центра», - говорится в сообщении.

Как сообщается, на первом заседании присутствовало руководство УВД области. Открыл заседание начальник УВД Сергей Юрьевич Андреев. А затем члены Общественного совета приступили к выборам Председателя, им стал президент регионального общественного фонда «Сахалинский фонд культуры» Валерий Белоносов и утверждения кандидатуры Ответственного секретаря – заместителя начальника УК УВД области Сергея Литвинова.

«Перед собравшимися выступил и.о. начальника УГИБДД УВД области Юрий Кузьменко о реализации областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области в 2007-2012 годах» и принимаемых профилактических мерах по снижению детского травматизма в результате ДТП. Завершилось заседание экскурсией в дежурную часть УВД области, где присутствующим показали монитор, на который в реальном режиме времени передается изображение со всех установленных видеокамер», - сообщается в пресс-релизе.

Следующее заседание Общественного совета запланировано в первом квартале 2008 года.