Как сообщил информационному агентству Дейта.RU источник во Фрунзенском суде Владивостока, в четверг, на очередном заседании по «делу Бахшецяна» суд принял решение выпустить под залог экс-главу Дальневосточного таможенного управления.

По словам собеседника агентства, основным доводом защиты, повлиявшим на постановление суда, стало то, что «Эрнест Бахшецян уволен из таможенных органов и не сможет оказать давление на своих бывших подчиненных. Кроме того, сам обвиняемый дал слово офицера, что не ударится в бега, а будет дожидаться окончательного решения суда. Эрнеста Бахшецяна выпустят из-под стражи, как только будет внесен залог в один миллион рублей».

Следующее заседание суда по «делу Бахшецяна» состоится в начале февраля 2008 года. Как отметил источник, «данное дело может рассматриваться очень долго, ввиду большого количества потерпевших».

Напомним, генерал Бахшецян обвиняется в превышении должностных полномочий, которое повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан и государства. По мнению следствия, ущерб от действий Бахшецяна составил более 21,5 миллиона рублей.

Бахшецяну вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствие); ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий); ч. 4 ст. 188 (контрабанда, совершенная организованной группой); ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб) УК РФ.

В начале апреля 2007 года в отношении Бахшецяна была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.